repère courbes maths
-
Livindiam Livin dernière édition par
bonsoir je n’ai pas très bien compris pouvez vous m’aidez ^^ :
résoudre graphiquement chaque inéquation
f(x)_>g(x). f(x)>g(x). f(x)<_g(x)
-
@Livindiam-Livin Bonsoir,
Applique la même démarche que pour l'autre exercice.
f(x)≥g(x)f(x) \geq g(x)f(x)≥g(x) correspond aux valeurs de xxx pour lesquelles la courbe de fff est au dessus de la droite ggg.Propose ta réponse.
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi l’ensemble des solutions : [-3;-1,5] U [1;3]
-
Une erreur
S=[−3;−2]∪[1;3]S=[-3;-2] \cup [1;3]S=[−3;−2]∪[1;3]Résous les deux autres inégalités.
f(x)>g(x)f(x)\gt g(x)f(x)>g(x)
et
f(x)≤g(x)f(x)\leq g(x)f(x)≤g(x)
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi ]-3;-2[ U ]1;3[
-
Pour f(x)>g(x)f(x)\gt g(x)f(x)>g(x),
on ne prend pas les abscisses des points d'intersection.Donc rectifie ta réponse .
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi je n’ai pas très bien compris
-
Pour f(x)>g(x)f(x)\gt g(x)f(x)>g(x),
S=[−3;−2[∪]1;3]S=[-3;-2[ \cup]1;3]S=[−3;−2[∪]1;3]
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi donc c’est la même réponse que pour le a?
-
Non,
Pour -2 et 1 le crochet est ouvert.
Vérifie les réponses.Il reste le cas : f(x)≤g(x)f(x)\leq g(x)f(x)≤g(x)
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi [-2;0,5] ?
-
Pourquoi 0,5 ?
Tu prends les abscisses des points d'intersection.
S=[−2;1]S=[-2;1]S=[−2;1]
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi j’ai mieux compris maintenant, je lisais mal les points
-
Vérifie chaque réponses et essais de faire un exercice similaire.