parallélogramme maths
-
Livindiam Livin dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
@Livindiam-Livin Bonsoir,
Indique les données de l'énoncé.
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi abcd et abef sont deux parallélogrammes , à) quelle est la nature de cdfe ? justifiez
-
Utilise la définition d'un parallélogramme.
Un parallélogramme est un quadrilatère dont les côtés sont parallèles et égaux deux à deux.
Parallélogramme ABCDABCDABCD, les droites (AB)(AB)(AB) et (DC)(DC)(DC) sont parallèles et AB=DCAB = DCAB=DC.
Parallélogramme ABEFABEFABEF, les droites (AB)(AB)(AB) et (FE)(FE)(FE) sont parallèles et AB=FEAB = FEAB=FE
Donc DC=FEDC = FEDC=FE et les droites ......
Conclusion
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi je ne comprends pas , comment montrer que cefd est alprs un parallélogramme ?
-
Termine la démonstration.
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi dc est parallèle à fe
-
Oui et tu conclus que le quadrilatère CDFECDFECDFE est un parallélogramme car les droites (DC)(DC)(DC) et (FE)(FE)(FE) son parallèles et DC=FEDC= FEDC=FE.
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi j’ai mieux compris à présent
-
C'est bien. A+
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
C'est bien..., si l'on veut...! ! !
@Livindiam-Livin a supprimé son énoncé après avoir obtenu de l'aide...c'est son droit, mais cela empêche ceux qui voudraient consulter le topic, pour progresser, de le faire...
C'est fort dommage !