Aide sur les limites
-
Maxime Astomphe dernière édition par Noemi
Bonjour, est-ce possible d’avoir de l’aide pour l’exercice 1 ? Merci.
Scan effacé par la modération.
-
Maxime Astomphe dernière édition par

Voici ce que j’ai fais. Pour la 3 je n’y arrive pas du tout.
-
@Maxime-Astomphe Bonsoir,
Le scan du sujet est interdit sur ce forum. Seuls les scans de graphiques, figures ou schémas sont autorisés. recopie l'énoncé si tu souhaites obtenir de l'aide.
La deuxième limite est fausse.
Le scan va être effacé.
-
Maxime Astomphe dernière édition par
Ah, désolé je ne savais pas
-
Ecris la limite à calculer et propose tes éléments de réponse.
-
Maxime Astomphe dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
Maxime Astomphe dernière édition par
Mes réponses sont ci-dessus.
-
Lim (-2x + 1 -
1/x^2)
x->+♾ -
Lim (1/x^2 + 3/x - 1)
x->0 -
Lim (1-x) (e^x - 1)
x->+♾ -
Lim (3x - 1) / x
x->+♾
-
-
Vérifie la limite 2.
limx→0−1x=−∞\displaystyle \lim_{x\to0^-} \dfrac{1}{x}= -\inftyx→0−limx1=−∞Mets 1x2\dfrac{1}{x^2}x21 en facteur
1x2+3x−1=1x2×(1+3x−x2)\dfrac{1}{x^2}+\dfrac{3}{x} -1=\dfrac{1}{x^2}\times (1+3x-x^2)x21+x3−1=x21×(1+3x−x2)
Pour la limite 4, Mets xxx en facteur au numérateur et au dénominateur.
3x−1x=x(3−1x)x\dfrac{3x-1}{x}=\dfrac{x(3-\dfrac{1}{x})}{x}x3x−1=xx(3−x1)
-
Maxime Astomphe dernière édition par
Je n’ai pas compris pour la 2. Je n’ai pas 1/x mais 1/x^2.
-
Tu as 3x\dfrac{3}{x}x3 et 1x2\dfrac{1}{x^2}x21
Utilise :
1x2+3x−1=1x2×(1+3x−x2)\dfrac{1}{x^2}+\dfrac{3}{x} -1=\dfrac{1}{x^2}\times (1+3x-x^2)x21+x3−1=x21×(1+3x−x2)Quelle est la limite de 1x2\dfrac{1}{x^2}x21 et de (1+3x−x2)(1+3x-x^2)(1+3x−x2) ?
Indique tes éléments de réponse.
-
Maxime Astomphe dernière édition par
1/n^2 = 0 , du coup 1/x^2 = 0 ?
-
Si xxxtend vers 0−0^-0−; 1x2\dfrac{1}{x^2}x21 tend vers +∞+\infty+∞ et (1+3x−x2)(1+3x-x^2)(1+3x−x2) tend vers 1, donc la limite est .....
-
Maxime Astomphe dernière édition par
La limite est + ♾
-
Oui
Et le résultat pour la troisième et quatrième limite ?