Une équation du second degré
- 
					
					
					
					Medamine dernière édition par Noemi
			
		
	
Aidez moi s'il te plaît
Résoudre l'équation suivante
(x-5)(2x-4)=20
 - 
					
					
					
					
@MED-Amine-Sayar Bonsoir (Marque de politesse à ne pas oublier !!)
Développe le terme de gauche et écris l'équation sous la forme :
ax2+bx+c=0ax^2+bx+c= 0ax2+bx+c=0, puis tu résous l'équation du second degré.
 - 
					
					
					
					Medamine dernière édition par
			
		
	
@Noemi est égale à 2x^2 -14x =0
2x(x-7)=0 signifie que
2x=0 ou x-7=0
x=0 ou x=7
0 et 7 sont les deux solutions de cette équation
 - 
					
					
					
					
@MED-Amine-Sayar
Je remplace donc (x+5)(x+5)(x+5) par (x−5)(x-5)(x−5)
cela donne
(x−5)(2x−4)=20(x-5)(2x-4)= 20(x−5)(2x−4)=20
2x2−4x−10x+20=202x^2-4x-10x+20=202x2−4x−10x+20=20
soit à résoudre :
2x2−14x=02x^2-14x=02x2−14x=0 en divisant par 2
x2−7x=0x^2-7x=0x2−7x=0
Donc x(x−7)=0x(x-7)=0x(x−7)=0Tes résultats sont donc corrects.
 - 
					
					
					
					Medamine dernière édition par Medamine
			
		
	
@Noemi je suis très désolé mais c'est (x-5) c'est pas (x+5)
 - 
					
					
					
					
@MED-Amine-Sayar
Tes résultats sont donc corrects.
J'ai rectifié mon précédent post.
 - 
					
					
					
					Medamine dernière édition par Medamine
			
		
	
@Noemi D'accord Merci beaucoup et désolé pour la faute