Une équation de seconde degré
-
Medamine dernière édition par Medamine
Bonjour
Est-ce que tu peux m'aider dans cette équation
Résoudre l'équation suivante :
(4x+3)^2 -9(x+1)^2 +2x^2 -12x =0
-
@MED-Amine-Sayar Bonjour,
Il manque un égal, si c'est une équation.
Développe et simplifie l'expression.
-
Medamine dernière édition par Medamine
@Noemi je développe quoi??
-
@MED-Amine-Sayar
(4x+3)2=16x2+24x+9(4x+3)^2= 16x^2+24x+9(4x+3)2=16x2+24x+9
(x+1)2=....(x+1)^2= ....(x+1)2=....
-
Medamine dernière édition par Medamine
@Noemi est égale à 9x^2+14x+10 =0
-
@MED-Amine-Sayar
Vérifie ton calcul.
(4x+3)2−9(x+1)2+2x2−12x=0(4x+3)^2-9(x+1)^2+2x^2-12x = 0(4x+3)2−9(x+1)2+2x2−12x=0
16x2+24x+9−9x2−18x−9+2x2−12x=016x^2+24x+9-9x^2-18x-9+2x^2-12x= 016x2+24x+9−9x2−18x−9+2x2−12x=0Simplifie et ordonne l'expression.
-
Medamine dernière édition par Medamine
@Noemi il faut développer 9 par x^2 +2x +1 ??
-
Medamine dernière édition par Medamine
@Noemi = 9x^2-6x=0
-
@MED-Amine-Sayar
Oui factorise et résous cette équation.
-
Medamine dernière édition par Medamine
@Noemi 3x(3x-2) =0 signifie que
x=0 ou x =2/3
0 et 2/3 sont les deux solutions de cette équation
-
Medamine dernière édition par
@MED-Amine-Sayar C'est correct ??
-
@MED-Amine-Sayar
C'est juste.