Dérivée fonction composée
-
wassil aidi dernière édition par
Bonjour, j'aimerai comprendre comment dérivée la fonction composée de racine carrée 2x+3 sachant que j'ai trouvé Df= R-(-3/2). J'ai pour indice que la fonction est de la forme (hog). merci
-
@wassil-aidi Bonjour,
Vérifie le domaine de définition, tu dois résoudre
2x+3≥02x+3 \geq 02x+3≥0.
Pour la dérivée , définis ,
g(x)=2x+3g(x) = 2x+3g(x)=2x+3 , soit g'(x) = ....
h(X)=Xh(X) = \sqrt Xh(X)=X et h′(X)=....h'(X) = ....h′(X)=....
-
wassil aidi dernière édition par

Ok merci voilà ce que j'ai trouvé
-
Le domaine de définition est faux.
2x+3≥02x+3 \geq 02x+3≥0. donne
x≥−32x \geq -\dfrac{3}{2}x≥−23.
donc Df=[−32;+∞[D_f=[-\dfrac{3}{2} ; +\infty[Df=[−23;+∞[La dérivée est juste.
-
wassil aidi dernière édition par
Oui désolé je me suis trompé de fonction pour Df merci