Proportionnalité 2e salaire de pierre
-
Maelle Lerouge dernière édition par
Bonjours j'ai un dm de math a faire pour demain et je bug:
Les dépenses de pierre du mois de janvier on était de 660 € en février son salaire a augmenté de 30 % ses dépenses du mois de février on était de 1200 € fin février pierre à constater qu'il lui restait exactement la même somme d'argent qu'à la fin du mois de janvier quel était son salaire de janvier ?
-
@Maelle-Lerouge Bonjour,
Si xxx est le salaire de janvier.
Fin janvier, il lui reste x−660x-660x−660
En février son salaire est x×1,3=1,3xx\times 1,3 = 1,3xx×1,3=1,3x
Fin février, il lui reste 1,3x−12001,3x-12001,3x−1200Il te reste à écrire l'équation correspondant aux indications de l'énoncé.
Indique tes résultats si tu souhaites une vérification.
-
Maelle Lerouge dernière édition par
@Noemi
D'accord merci beaucoup
-
Tu as résolu l'équation ?
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
@Maelle-Lerouge , si tu n'as pas trouvé 1800€ à la question posée, reposte.