Logarithme, convexité, limites etc
-
Louna Bulgo dernière édition par
Bonsoir , j’aimerais avoir besoin d’aide pour mon dm que je dois rendre Lundi
Soit f la fonction définie sur [0;+co[ par
f (x) = 8e^-3x²-2
on notera Cf la courbe représentative de f dans un repère orthonormé 0, 1, 1.- Déterminer la limite de f en +o.
- Étudier les variations de la fonction f sur [0;+oo[
- Justifier que l'équation f(x) = 0 admet une unique solution a sur ]0; 1[.
Il y’a un algorithme et une photo mais je n’arrive pas à les poster
Merci d’avance aux personnes qui m’aideront
-
@Louna-Bulgo Bonsoir,
La fonction fff est-elle : f(x)=8e−3x2−2f(x) = 8e^{-3x^2-2}f(x)=8e−3x2−2 ou
f(x)=8e−3x2−2f(x) = 8e^{-3x^2}-2f(x)=8e−3x2−2 ?Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
en +∞+\infty+∞, exe^xex tend vers +∞+\infty+∞ et
1ex\dfrac{1}{e^x}ex1 tend vers 0+0^+0+.Si la fonction fff est : f(x)=8e−3x2−2f(x) = 8e^{-3x^2}-2f(x)=8e−3x2−2
La limite en +∞+\infty+∞ est -2.Pour les variations, calcule la dérivée.
-
Louna Bulgo dernière édition par Louna Bulgo
@Noemi bonsoir, merci pour votre réponse. La fonction est f(x)=8e−3x2−2f(x) = 8e^{-3x^2}-2f(x)=8e−3x2−2
Ensuite, la question qui me pose problème c’est la dernière question pour laquelle je ne comprend pas
-
Pour la question 3, utilise le tableau de variations et le théorème des valeurs intermédiaires.
Pour poster un graphique, un schéma ou une courbe, utilise l'icône image.