Exercice suite python


  • C

    Bonjour pouvez-vous m’aider, je vous remercie d’avance,

    On considère la suite (Un) définie pour tout entier naturel n, par un = (n+2)/(n+1)

    1. Calculer u0, u1, u2 et u99
      2a) exprimez pour tout entier naturel n, Un-1 en fonction de n
      2b) montrez que pour tout entier naturel n, on a:
      Un+1-Un= -1/(n+1)(n+2)
      2c) En déduire le sens de variation de la suite (Un)
    2. Soit a un nombre réel dans l’intervalle ]1;2]
      Recopier le programme Python pour qu’il permette de déterminer le plus petit entier naturel n tels que Un strictement inférieur à a, où a est un nombre de l’intervalle ]1;2]

    Def seuil(a):
    n=p
    while (n+2)(n+1)...a :
    n= ...
    return...


  • N
    Modérateurs

    @Cat200 Bonjour,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
    u0=2u_0= 2u0=2 ; .....
    un−1=1n+1u_n-1= \dfrac{1}{n+1}un1=n+11
    .....