Résoudre cette équation


  • bad_ girl

    Bonsoir pouvez vous m'aidez dans cette expression s'il vous plait (x-9)(2x+1/3)+56=x^2 - 25


  • N
    Modérateurs

    @bad_-girl Bonjour,

    Développe le terme de gauche et écris l'équation sous la forme
    ax2+bx+c=0ax^2+bx+c= 0ax2+bx+c=0
    Puis tu résous cette équation du second degré avec la méthode du cours.


  • mtschoon

    Bonjour,

    @bad_-girl , quelques détails pour que tu puisses vérifier tes calculs

    Après développement et simplification du membre de gauche, l'équation s'écrit, sauf erreur :
    2x2−533x+53=x2−252x^2-\dfrac{53}{3}x+53=x^2-252x2353x+53=x225

    Après transposition et simplification, l'équation s'écrit, sauf erreur :
    x2−533x+78=0x^2-\dfrac{53}{3}x+78=0x2353x+78=0

    Equation du second degré à résoudre.

    Tu dois trouver pour solutions 999 et 263\dfrac{26}{3}326

    Reposte si tu n'y arrives pas.

    Remarque : ne t'es-tu pas trompé de rubrique ?
    Cette question est plutôt une question de Première sur le second degré.

    https://www.mathforu.com/premiere-s/le-second-degre-1ere-partie/