parallélogramme vecteurs
-
Livindiam Livin dernière édition par
bonsoir pouvez vous m’aidez pour la question 2 :
- ABCD est un parallélogramme de centre I contraire une figure et le représentant d’origine B du vecteur u= BA+IC+BI
- a quel vecteur de la figure le vecteur u semble-t-il égal ?
-
@Livindiam-Livin Bonsoir,
Tu as déjà posé cet exercice.
As-tu reproduit la figure ?Pour la démonstration, utilise la relation de Chasles.
BA→+IC→+BI→=BA→+AI→+ID→=BD→\overrightarrow{BA}+ \overrightarrow{IC}+ \overrightarrow{BI}= \overrightarrow{BA} +\overrightarrow{AI}+ \overrightarrow{ID}= \overrightarrow{BD}BA+IC+BI=BA+AI+ID=BD
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi la relation de Chasles, d’accord je vais faire la figure