Résoudre une équation du second degré
-
Medamine dernière édition par Noemi
Bonsoir
Est-ce que tu peux m'aider
x-√x^2+3=-3
-
@MED-Amine-Sayar Bonjour,
Est-ce que l'équation est : x−x2+3=−3x-\sqrt{x^2+3}=-3x−x2+3=−3 ?
-
Medamine dernière édition par Medamine
@Noemi oui mais =-3
-
@MED-Amine-Sayar
Tu poses x2+3=x+3\sqrt{x^2+3}=x+3x2+3=x+3
Donc si xxx supérieur ou égal à -3,
Tu élèves au carré.
x2+3=(x+3)2x^2+3=(x+3)^2x2+3=(x+3)2
développe le terme de droite et résous l'équation.
-
Medamine dernière édition par
@Noemi D'accord
=1
-
@MED-Amine-Sayar
J'ai rectifié pour le -3?
Rectifie le calcul.
-
Medamine dernière édition par
@Noemi =-1
-
@MED-Amine-Sayar
Oui, x=−1x= -1x=−1, qui est supérieur à −3-3−3, donc c'est la solution.
-
Medamine dernière édition par
@Noemi merci