vecteurs mathématiques
-
Livindiam Livin dernière édition par
bonsoir
je suis bloqué à ce calcul
tous d'abord ABC est un triangle , I est le milieu de AC; J est le milieu de BI (et K est le point défini par BK = 1/3BC)il faut démontrer que AJ = 1/2AB + 1/4 AC
j'ai commencé par décomposer AJ = AB + BJ
AJ = AB + 1/2 BI
AJ = AB + 1/2 (BA+AI)
AJ = AB + 1/2 ( BA + 1/2 AC )
AJ = AB + 1/2 (-AB+ 1/2AC)
AJ = AB - 1/2 AB + 1/4 AC
comment trouver 1/2 AB à présent ?
-
@Livindiam-Livin Bonsoir
AB - 1/2 AB = (1-1/2)AB = ...
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi 1 - 1/2 = 1/2 donc on trouve bien a la fin 1/2 AB merci !