Question limites fonction
-
wassil aidi dernière édition par
Bonjour à tous, simple question lors que je calcul une limite en +l'inf et que mon résultat = +l'inf, je poursuit mon étude en calculant f(x)/x, dois-je dérivée f(x)/x ou non ?
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@wassil-aidi , bonjour,
Tu as donc limx→+∞f(x)=+∞\displaystyle \lim_{x\to +\infty}f(x)=+\inftyx→+∞limf(x)=+∞
Tout dépend de la question posée.
Si la question est seulement relative à la limite, tu n'as rien de plus à faire.
Si la question est relative à la recherche d'une direction asymptotique ( voire ensuite d'une asymptote éventuelle) , effectivement tu cherches :
limx→+∞f(x)x\displaystyle \lim_{x\to +\infty}\dfrac{f(x)}{x}x→+∞limxf(x)Des liens possibles :
https://homeomath2.imingo.net/braninf.htm
https://homeomath2.imingo.net/oblique.htm