Calcul CMRR (rapport )
-
?Un Ancien Utilisateur dernière édition par
Bonjour,
Pouvez-vous m'expliquer comment arriver à ce résultat:CMRR= 20log10 (Gd/Gc) = 80 dB
DONC Gd/Gc= 10^4
Merci
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@anesthesiste , bonjour,
Il faut que tu vois la fonction logarithme décimal dite aussi logarithme en base 10 , notée habituellement log10log_{10}log10 ( ou parfois logloglog)
Pour tout x strictement positif,
log10x=y\boxed{log_{10}x=y}log10x=y <=> x=10y\boxed{x=10^y}x=10y20log10(GdGc)=8020log_{10}(\dfrac{Gd}{Gc})=8020log10(GcGd)=80 <=> log10(GdGc)=8020log_{10}(\dfrac{Gd}{Gc})=\dfrac{80}{20}log10(GcGd)=2080
c'est à dire log10(GdGc)=4log_{10}(\dfrac{Gd}{Gc})=4log10(GcGd)=4
Avec la propriété encadrée :
GdGc=104\dfrac{Gd}{Gc}=10^4GcGd=104
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@anesthesiste ,
Tu as un cours ici , si ça t'interesse.
-
@anesthesiste Bonjour,
Je suppose que tu as voulu écrire log10log_{10}log10
log10GdGc=8020=4log_{10}{\dfrac{G_d}{G_c}}=\dfrac{80}{20}=4log10GcGd=2080=4
log10GdGc=4log10(10)=log10(104)log_{10}{\dfrac{G_d}{G_c}}=4log_{10}(10)=log_{10}(10^4)log10GcGd=4log10(10)=log10(104)
soit
GdGc=104\dfrac{G_d}{G_c}=10^4GcGd=104
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@Noemi , bonjour,
J'avais répondu mais tu n'a pas dû le voir...ça arrive...
-
?Un Ancien Utilisateur dernière édition par
Bonjour Merci à vous.
bon dimanche
-
mtschoon dernière édition par
De rien @anesthesiste.
Bon dimanche à toi .