Exercices fonctions de seconde
-
Ppops dernière édition par Noemi
Bonjour à tous!!!
Je ne parviens pas à résoudre la question numéro 3 de mon exercice.
Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît.
Merci d'avance.!Scan supprimé par la modération.
-
mtschoon dernière édition par
@pops , bonjour,
Ici, les scans d'énoncés ne sont pas autorisés.
Sels les scans de graphiques, tableaux, le sont.Alors, si tu veux de l'aide, écris l'énoncé à la main et donne les scans seulement des deux schémas.
-
Ppops dernière édition par
Le sujet est le suivant:
On dispose d'une feuille format A4 ( 21cm x 29,7 cm ) dans laquelle on veut fabriquer une boîte sans couvercle. Pour cela on découpe un carré dans chaque coin, puis on replie la feuille.
Quelles sont les valeurs possible que peux prendre le nombre x ?
-
Ppops dernière édition par

-
@pops Bonjour,
Indique tes éléments de réponse.
La largeur est de 21 cm donc quelle valeur maximale peut prendre xxx ?
-
Ppops dernière édition par
@Noemi L'énoncé me donne comme valeur x=3cm pour pouvoir calculer le volume de la boîte sans les carrés.
-
La valeur x=3x=3x=3 est indiquée pour calculer le volume de la boite.
As-tu trouvé 1066,5 cm3cm^3cm3 ?Pour la question des valeurs possibles pour xxx
Il faut indiquer un intervalle ;
x>0x\gt0x>0 et x<212=...x\lt\dfrac{21}{2}= ...x<221=...
Donc xxx appartient à l'intervalle .....
-
Ppops dernière édition par
@Noemi Oui j'ai bien trouvé 1066,5 cm3
En regardant votre réponse j'ai effectué une équation :29,7-2x>0=-2x>-29,7
x<(-29,7)/(-2)
x<14,85
21-2x>0=-2x>-21
x<(-21)/(-2)
x<10,5voilà ce que j'ai fais.
-
Et tu conclus quoi ?
-
Ppops dernière édition par
Je conclue que x appartient à l'intervalle [10,5 ; 14,85 ]
-
Non, xxx doit être inférieur à 10,5 et à 14,85 donc ....
-
Ppops dernière édition par
[ 0 ; 10,5 ] n [ 0 ; 14,85 ]
-
L'intervalle est ouvert: ]0, 10,5[
-
Ppops dernière édition par
Pourquoi on ne note pas 14,85
-
Peux-tu enlever 2 fois 14,85 cm sur un côté qui mesure 21 cm ?
-
Ppops dernière édition par
Non je ne peux pas enlever 2 fois 14,85
-
Donc la conclusion ....
-
Ppops dernière édition par
On ne le note pas
-
Donc la réponse à la question est ....
-
Ppops dernière édition par
x appartient à l'intervalle ] 0 ; 10,5 [
-
Oui
-
Ppops dernière édition par
Merci beaucoup !
Bonne fin de soirée à vous.
-
-
Ppops dernière édition par
Oui c'était juste cette question qui me bloqué.
-
Parfait. A+ si tu le souhaites.
-
Ppops dernière édition par
Bien sûre, je n'hésiterais pas.
Merci.