pourcentages mathématiques
-
Livindiam Livin dernière édition par
bonjour, pouvez vous m'aider pour cet exercice, je ne sais pas si j'ai bien compris la question ;
en 2016 il y a 1 523 442 personnes qui se présentent à l'examen du permis de conduire, 1 053 460 réussissent
en 2017, 1 544 546 personnes s'y présentent et 1 021 557 le réussissent
Kilian affirme que le pourcentage de reçus est meilleur en 2016
j'ai donc pensé qu'il faut calculer le pourcentage de 2016 , calculer celui de 2017 et simplement comparé les pourcentages
est ce la bonne démarche ?
-
@Livindiam-Livin Bonjour,
C'est la bonne démarche.
Indique tes calculs et/ou résultats si tu souhaites une vérification.
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi alors 1 053 460/1 523 442 X 100 = 69,1%
1 021 557/ 1 544 546 X 100 = 66,1 %
donc Kilian a raison
-
Les résultats sont corrects mais attention à l'écriture du calcul.
10534601523442×100=69,1\dfrac{1 053 460}{1 523 442}\times 100=69,115234421053460×100=69,1 d'ou un pourcentage de 69,1 %.
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi trés bien , merci !