statistiques mathématiques
-
Livindiam Livin dernière édition par
bonsoir
pouvez vous m'aidez pour cet exercice
le prix de 3 mugs coutent 3 euros, le prix de 7 mugs coutent 6 euros, le prix de 4 mugs coutent 7 euros et le prix de 6 mugs coutent 8,50comment calculer le prix median ?
-
@Livindiam-Livin Bonsoir,
Quelle est la définition de la médiane ?,
Calcule le prix d'un mug pour chaque cas.
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi une médiane est la moitié de l'effectif d'une série
je n'ai pas compris , que dois-je calculer ?
-
Le premier calcul :
3 mugs coutent 3 euros, donc un mug coute 1 euro. soit 1; 1 ; 1
7 mugs coutent 6 euros, donc un mug ........
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi 1euros 17
-
67=0,8571...\dfrac{6}{7}=0,8571...76=0,8571...
-
Livindiam Livin dernière édition par
d'accord, alors après avoir fais cette étape que devrais-je faire ?
-
Tu fais le calcul pour chaque cas, puis tu appliques la définition de médiane en rangeant les prix par ordre croissant et en cherchant le prix du terme central.
-
Livindiam Livin dernière édition par
3/3=1 ; 6/7=0,86 ; 7/4=1,75 ; 8,50/6=1,42
dans l'orde croissant cela donne : 0,86 - 1 - 1,42 - 1,75
pour calculer la médiane on fait 1+1,42/2 = 1,21
le prix médian est donc de 1,21 euros
comment intérpreter le résultat ?
-
Tu dois prendre en compte le nombre de mugs
086 ; 0,86; 0,86 ; 0,86 ; 0,86 ; 0,86 ; 0,86 ; 1 ; 1 ; 1 ; 1,42 ; ......20 mugs,
La médiane est donc bien (1+1,42)/2= 1,21