étude sens de variation / fonctions
-
LLILY99 dernière édition par
Bonjour à tous
J'aurais besoin d'aide?
J'ai un peu de mal avec les fonctions .
Voici la consigne:
Etudier le sens de variation des fonctions définies sur R par:- f(x)=x-x^3/6 -sin(x) 2)f(x)=1-x^2/2 +x^4/24-cos(x)
pour la dérivée j'ai trouvée f'(x)=x^2/2 -sin(x)
je vous remercie d'avance!
Bonne soirée!
- f(x)=x-x^3/6 -sin(x) 2)f(x)=1-x^2/2 +x^4/24-cos(x)
-
La dérivée de f(x)=x−x36−sin(x)f(x)= x -\dfrac{x^3}{6}-sin(x)f(x)=x−6x3−sin(x) est :
f′(x)=1−x22−cos(x)f'(x)= 1-\dfrac{x^2}{2}-cos(x)f′(x)=1−2x2−cos(x)
Etudie les variations.
-
LLILY99 dernière édition par LILY99
donc f'(x) est négatif donc décroissante sur R c'est ça ?
-
f′(x)f'(x)f′(x) s'annule pour x=0x=0x=0 et la fonction est bien décroissante.