Mathématique 2nd Probas
-
Jonard Bueno dernière édition par
Bonjour j'ai besoin d'aide sur mes exos de maths:
Au prochain contrôle d'Histoire Géographie les élèves de la classe devront choisir parmi deux sujet ; Histoire ou Geo
La moitié maitrisent l'Histoire
Les deux tiers maîtrisent la Géo
1 quart maitrise les 2
a)Déterminer p(H) , p(G) , p(H inter G)
b) En déduire p(H union G) et interpréter ce résultatPour le a j'ai 25% qui connaissent l'Histoire sans la Géo , 25% qui connaissent les 2 et 50% qui connaissent que la Géo et j'aimerais savoir si j'ai bon et comment je pourrais le justifier j'ai juste fais 50% pour l'histoire moins 25% qui connaissent les 2 et pareil pour la Geo
-
@Jonard-Bueno Bonsoir,
Pour la Géo seule, c'est : 23−14=....\dfrac{2}{3}-\dfrac{1}{4}=....32−41=....
-
Jonard Bueno dernière édition par
@Noemi 5 douzième de la classe connaissent la géo 1 quart pour l'histoire et 1 quart pour les 2
-
C'est correct.
-
Jonard Bueno dernière édition par
@Noemi p(H union G) = 2 tiers = 5 douzième + 1 quart
p(H inter G) = 1 quart
-
Pour l'union, tu as oublié les élèves qui maitrisent les deux matières.
-
Jonard Bueno dernière édition par
@Noemi oui j'avais oublié (11 douzième Ducoup )mais la j'ai un autre exercice
10 % fond du sport et de l'instrument
35 % font que du sport
40% font rien
combien font de l'instrument Ducoup ? 15% ?
-
Tu as conclu pour le premier exercice.
Le résultat du second à revoir.Pour un autre exercice, propose un autre post.
-
Jonard Bueno dernière édition par
@Noemi pourquoi sa serait pas 5% pour les instruments ? et d'accord pas de problème
-
Indique tes calculs.
L'énoncé est complet : que trois options, sport instrument ou rien ?
-
Jonard Bueno dernière édition par
@Noemi oui
Sport , instrument et rien
Sport uniquement = 35%
Sport et instrument = 10%
Instrument uniquement = ?
Rien = 40%
-
@Jonard-Bueno
40% font rien, 35% font du sport uniquement, les autres font .....