Un problème contient un système des équations
-
Medamine dernière édition par
Problème :
Pour organiser une sortie de fin d'année, un collège loue des cars . Il y a des grands cars de 52 places et des petits cars de 40 places.
Il y a 2 grands cars de plus que de petits cars.
380 élèves participent à la sortie et tous les cars sont remplis.
Déterminer le nombre de cars de chaque catégorie
-
@MED-Amine-Sayar Bonsoir, (Marque de politesse à ne pas oublier !!)
Choix d'une inconnue, xxx le nombre de grands cars, le nombre de petits cars est alors x−2x-2x−2.
Il faut résoudre l'équation 52x+40(x−2)=38052x +40(x-2)= 38052x+40(x−2)=380
Indique tes calculs et/ou résultat si tu souhaites une vérification.
-
Medamine dernière édition par
@Noemi j'ai obtenu x=5
-
@MED-Amine-Sayar
Calcule le nombre de petits cars.
-
Medamine dernière édition par
@Noemi le nombre de petits cars est 5-2=3
-
@MED-Amine-Sayar
C'est juste.
-
Medamine dernière édition par
@Noemi Merci beaucoup