Primitives et équations différentielles
- 
					
					
					
					Kenza Beloudi dernière édition par  
 Bonsoir, j’ai 4 exos de maths à faire. J’ai écris les énoncés sur les feuilles et mes réponses, j’aimerai une correction. 
 Merci d’avance. Ps: je galère pour l’exo 4 question 3.Exo 1 et exo 2: 
    Exo 3:    Exo 4:    
 
- 
					
					
					
					
 @Kenza-Beloudi Bonsoir, Un seul exercice par post et l'énoncé est à écrire. Exercice 3, la conversion de 2h30 minutes en minutes est fausse. L'exercice 4 est à revoir des le début. 
 
- 
					
					
					
					Kenza Beloudi dernière édition par  
 Oui j’ai remarqué plus tard pour la conversion de 2h30. Pouvez vous me donner des pistes pour l’exercice 4 svp car je savais que je ne l’avais pas réussi 
 
- 
					
					
					
					
 Commence par résoudre la première équation. 
 
- 
					
					
					
					Kenza Beloudi dernière édition par  
 Ke^2x + 4 
 
- 
					
					
					
					
 Une erreur de signe. 
 y=ke2x−4y= ke^{2x}-4y=ke2x−4Applique le même raisonnement pour la deuxième équation. 
 Solution particulière : ....
 Solution ....
 
- 
					
					
					
					Kenza Beloudi dernière édition par  
 C’est bon j’ai réussi merci j’aimerais juste de l’aide sur la dernière équation svp 
 
- 
					
					
					
					Kenza Beloudi dernière édition par  
 Montrer que la fonction f definie sur R par 
 f(x)=(x+1)e^-2x est solution de l’équation différentielle (E): y’ + 2y= e^-2x. Je sais qu’il faut dérivér f(x). 
 
- 
					
					
					
					
 Attention à la rédaction. Tu peux simplifier et factoriser. 
 f(x)=(x+1)e−2xf(x)= (x+1)e^{-2x}f(x)=(x+1)e−2x
 f′(x)=1×e−2x+(x+1)×(−2e−2x)f'(x)= 1\times e^{-2x}+(x+1)\times (-2e^{-2x})f′(x)=1×e−2x+(x+1)×(−2e−2x)
 f′(x)=e−2x−2xe−2x−2e−2xf'(x)=e^{-2x}-2xe^{-2x}-2e^{-2x}f′(x)=e−2x−2xe−2x−2e−2x
 f′(x)=−e−2x−2xe−2xf'(x)= -e^{-2x}-2xe^{-2x}f′(x)=−e−2x−2xe−2x
 f′(x)=−(1+2x)e−2xf'(x)=-(1+2x)e^{-2x}f′(x)=−(1+2x)e−2x