Equation avec ln avec X
-
Gabrielle Ernst dernière édition par
Bonjour à tous,
J'essaye en vain de résoudre cette équation mais je n'y arrive pas. Est-ce que vous pourriez m'aider ? Merci beaucoup d'avance,
33 = 1/4*ln(3) + 2/3 ln(X)
Gabrielle
-
BBlack-Jack dernière édition par
Bonjour,
Je ne vois pas de difficulté.
33 = 1/4ln(3) + 2/3 ln(X)
(3/2) * (33 - 1/4ln(3)) = ln(X)
X = e^[(3/2) * (33 - 1/4*ln(3))]
calculette ...
X = 2,0828422741... * 10^21
-
Gabrielle Ernst dernière édition par
Super merci beaucoup
