exercice de mathématique
- 
					
					
					
					MMathis31240 dernière édition par
 Molly partager cookies entre ses 3 petits enfants.Chacun reçoit un nombre de cookies egal à son âge. Il n'y a pas de jumeaux,et l'aîné reçoit deux fois plus de cookies que le plus jeune . 
 Combien chaque enfant reçoit il de cookies ?
 
- 
					
					
					
					
 @Mathis31240 Bonjour, (Marque de politesse à ne pas oublier !!) L'énoncé est-il complet ? Pas d'autres indications ? 
 Le nombre total de cookies par exemple 35.
 Tu dois alors trouver deux entiers aaa et bbb tel que :
 a+b+2a=35a+b+2a=35a+b+2a=35 avec a<b<2aa\lt b\lt 2aa<b<2a