Math 5eme Nathan 42 p 147
-
LLoulou11 dernière édition par Loulou11
AB CD est un rectangle de dimension 36cm et 24cm.
Calculer l'aire du triangle BGH
-
@Loulou11 Bonsoir, (Marque de politesse à ne pas oublier !!)
Il manque la figure. Où sont placés les points G et H ?
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonsoir,
Je crois que la figure doit ressembler à ça :

-
Si la figure correspond à celle de l'énoncé, calcule l'aire du rectangle à laquelle tu soustrais l'aire des trois triangles rectangles.
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
@Loulou11 , je viens de faire les calculs.
Je te donne les résultats que, sauf erreur, tu dois trouver.
Je ne te fais pas les démonstrations, seulement les résultats pour que tu puisses vérifier les tiens.
Aire ABCD=864 cm²
Aire BAH=216 cm²
Aire HDG=108 cm²
Aire GCB=216 cm²
D'où Aire BGH=324 cm²Reposte si tu ne trouves pas les démonstrations