Résolution d'équation
-
SSmoothies dernière édition par
Bonjour,
Comment trouver la valeur de xf sachant qu'on a :4,2 = (xf²)/((1,0*10ˆ-3) - xf)
Merci d'avance !
-
@Smoothies Bonjour,
pour xfx_fxf différent de 10−310^{-3}10−3, tu résous l'équation du second degré :
4,2(1×10−3−xf)=xf24,2(1\times10^{-3}-x_f)=x_f^24,2(1×10−3−xf)=xf2
soit
xf2+4,2xf−4,2.10−3=0x_f^2+4,2x_f-4,2.10^{-3}=0xf2+4,2xf−4,2.10−3=0
-
SSmoothies dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
SSmoothies dernière édition par
@Noemi merci beaucoup !