Tangente horizontale en un point
-
Wil Fried dernière édition par
Bonjour, besoin d'aide!
On donne la fonction f(x)= (x²+ax+b)/((x-1)
Determiner a et b pour que la courbe représentative de f admette au point de coordonnées (-3;1) une tangente horizontale.
-
@Wil-Fried Bonjour,
Calcule la dérivée de la fonction f′(x)=...f'(x) = ...f′(x)=...
Puis tu écris le système avec :
f(−3)=1f(-3)= 1f(−3)=1 et
f′(−3)=0f'(-3)= 0f′(−3)=0Système à résoudre.
indique tes calculs et/ou résultats si tu souhaites une vérification.
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
@Wil-Fried , pour que tu puisses vérifier tes calculs , je t'indique le résultat et le graphique.
Tu dois trouver f(x)=x2+7x+8x−1f(x)=\dfrac{x^2+7x+8}{x-1}f(x)=x−1x2+7x+8

Reposte si tu as des difficultés de calcul, bien sûr.
-
Wil Fried dernière édition par
@mtschoon Bonjour, merci j'ai trouvé effectivement cette fonction!
-
mtschoon dernière édition par
@Wil-Fried , bonjour,
Tout est OK. C'est très bien.