Les Suites arithmétique
-
Aylin dernière édition par
Bonjour pouvez vous m'aider s'il vous plaît pour ces exercices.
Exercice 1: Uo=4 r=8 calculer U10
Exercice 2: un premier terme= 0,5 r=2 U=60 ?
Exercice 3: calculer la somme des 30 premiers termes d'une suite arithmétique de premier terme U1=2 et de raison 4
-
@Aylin Bonsoir,
Normalement c'est un exercice par post.
Utilise les relations sur les suites arithmétiques.
Un=U0+nrU_n=U_0+nrUn=U0+nr
Sn=...S_n= ...Sn=...Quelle est la question pour le deuxième exercice ?
Indique tes éléments de réponse.
-
Aylin dernière édition par
@Noemi
Pour la 1 est ce que c'est cette formule
Un=Uk + (n-k) × rU10= 4+ (10-4) ×8
U10=...
-
Pour la 1)
Tu peux utiliser la relation Un=Uk+(n−k)×rU_n=U_k+(n-k)\times rUn=Uk+(n−k)×r
Comme tu connais U0U_0U0, cela correspond à k=0k= 0k=0
Donc pour n=10n= 10n=10
U10=U0+(10−0)×8=...U_{10}=U_0 + (10-0)\times8 = ...U10=U0+(10−0)×8=...
-
Aylin dernière édition par
@Noemi donc c'est juste ?
-
-
Aylin dernière édition par
@Noemi à d'accord merci je vais essayer pour les autre
-
Propose tes calculs et/ou résultats si tu souhaites une vérification.
-
Aylin dernière édition par
@Noemi pour la 3 est ce que c'est
Calculer d'abord U30
Un= U1 + (n-1) r
U30= 2 + ( 30-1) × r
U30= 2 + ( 29 × 4 )
U30= ....S= 30 (2 + U30) ÷ 2
S= 15 × (2 + le total de U30) ÷ 2
S= 30 × ..... ÷ 2
S=...
-
-
Aylin dernière édition par
@Noemi la 2 j'ai pas compris par contre
-
Vérifie l'énoncé,
A quoi correspond U=60U= 60U=60 ?
Peut-être Un=60U_n=60Un=60 et tu cherches le rang du terme soit nnn.
-
Aylin dernière édition par
@Noemi je n'ai pas compris
-
L'énoncé que tu as écrit est-il complet ?
-
Aylin dernière édition par
@Noemi ouii c'est ce qu'elle nous a demander d'écrire la prof
-
-
Aylin dernière édition par
@Noemi je sait pas c'est qu'elle formule il est la le problème
-
Celle que tu as proposée au début.
-
Aylin dernière édition par
@Noemi je comprend rien sa m'énerve
-
Aylin dernière édition par
@Noemi est ce que c'est la même formule que la 1ere ?
-
Tu as la relation :
Un=Uk+(n−k)×rU_n=U_k+(n-k)\times rUn=Uk+(n−k)×r
Tu as écris dans l'énoncé : un premier terme =0,5 r=2r=2r=2 et Un=60U_n=60Un=60 ?
Vu le point d'interrogation la question est peut-être existe t-il une valeur de nnn tel que Un=60U_n= 60Un=60 ?Vérifie l'énoncé auprès d'un autre élève.
-
Aylin dernière édition par
@Noemi je pense que c'est la même que la première merci
-
Aylin dernière édition par
@Aylin9 est ce que c sa ?
U60 = 0,25 + (60 -0,25) × 2
U60=.....
-
Non,
D'ou vient le 0,25 ?
Et UkU_kUk n'est pas égal à kkk
-
Aylin dernière édition par
@Noemi 0,25 c'est le premier terme donc U1
-
Aylin dernière édition par
@Noemi je sait pas ce que sa pourrait être
-
Aylin dernière édition par
@Aylin à non mince je me suis tromper c 0,5
-
Dans l'énoncé, tu as écrit un premier terme 0,5,
Si c'est U1=0,25U_1=0,25U1=0,25 et que l'on calcule U60U_{60}U60
U60=0,25+(60−1)×2U_{60}=0,25+(60-1)\times 2U60=0,25+(60−1)×2Si c'est U1=0,5U_1=0,5U1=0,5 et que l'on calcule U60U_{60}U60
U60=0,5+(60−1)×2U_{60}=0,5+(60-1)\times 2U60=0,5+(60−1)×2
-
Aylin dernière édition par
@Noemi ouii moi j'ai fait la deuxième je pense que c'est sa
-
-
Aylin dernière édition par
@Noemi merci de m'avoir aider bonne nuit à vous aussi