Pythagore dans les problème
-
Zzara dernière édition par
Bonsoir
J'arrive pas à calculé EF
ABCD ets un carré de côté 12cm
Sur le côté BC on place le point E tel que CE =3cm
Sur le côté DC on place le point F tel que AF=13cm- calculé les longueurs DF, EF et AE
- le triangle AEF est-il rectangle ?
Vous pouvez m'aider svp
-
@zara Bonsoir,
As-tu fait une figure ?
Pour calculer DFDFDF, EFEFEF et AEAEAE, utilise le théorème de Pythagore.
pour DFDFDF
AF2=AD2+DF2AF^2=AD^2+DF^2AF2=AD2+DF2Indique tes calculs et/ou résultats si tu souhaites une vérification.
-
Zzara dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
Zzara dernière édition par
@Noemi j calculer DF =5 cm et AE=15cm
-
C'est juste.
Calcule EFEFEF.
EF2=FC2+CE2EF^2=FC^2+CE^2EF2=FC2+CE2
-
Zzara dernière édition par
@Noemi merci
J calculer EF=7 mais Chu Chu pas sur si c'est ça ou pas
-
EF2=FC2+CE2EF^2=FC^2+CE^2EF2=FC2+CE2
EF2=72+32=58EF^2=7^2+3^2=58EF2=72+32=58
donc EF=58EF= \sqrt{58}EF=58
-
Zzara dernière édition par
@Noemi merci beaucoup
-
Cherche la question 2.
-
Zzara dernière édition par
@Noemi le triangle AEF semble être rectangle en F car AE = AF + FE
Alors d'après le théorème de Pythagore
AEF est un triangle rectangle en F
J'arrive pas à mettre les carrés sur mon clavier
-
Non
AF2+FE2=132+58=227AF^2+FE^2=13^2+58=227AF2+FE2=132+58=227
et
AE2=152=225AE^2=15^2=225AE2=152=225Je te laisse conclure.
-
Zzara dernière édition par
@Noemi les triangles AEF ne pas rectangle
-
Exact, le triangle AEF n'est pas rectangle.
La méthode proposée pour répondre correspond à quelle partie du cours ?
-
Zzara dernière édition par
@Noemi merci beaucoup