Les suites de nombres


  • M

    Bonjour,
    Voici l'énoncé de mon DM en math

    Modele de Harrod (1900- 1978)

    L'économiste britannique Roy Forbes Harrod est connu pour ses travaux sur la croissance économique. Pour l'année (2010+n) on note Sn, l'épargne. Yn, le revenu et In, l'investissement Supposons que Y0 soit égal a 500 (milliards d'euros.

    B) On admet que, pour tout emier naturel n, In =2,2(Yn -Yn-1 ) L'équilibre est réalisé lorsque l'épargne est égale à l'investissement. Déterminer une égalé liant Yn et Yn-1 à l'équilibre.

    C) Quelle est la nature de la suite (Yn). En deduire l'expression de Yn en fonction de n

    D) On suppose ce modèle encore valable en 2020. Quel sera alors le revenu en 2020

    Quel est l'égalité liant Yn et Yn-1 à l'équilibre ?
    Et quelle est l'expression de Yn en fonction de n ?
    Merci


  • N
    Modérateurs

    @matt88888 Bonjour,

    Attention, le multipost est interdit sur ce forum.

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
    a) Sn=0,2YnS_n= 0,2 Y_nSn=0,2Yn

    b) Si Sn=InS_n=I_nSn=In, on déduit 0,2Yn=2,2(Yn−Yn−1)0,2Y_n=2,2(Y_n-Y_{n-1})0,2Yn=2,2(YnYn1)

    Simplifie cette expression pour déterminer l'égalité liant YnY_nYn et Yn−1Y_{n-1}Yn1.

    Tu peux en déduire ensuite la nature de la suite.

    Indique tes calculs et/ou résultats si tu souhaites une vérification.