Relation de Chasles vecteurs


  • M

    Bonjour c’est ma dernière question pour aujourd’hui
    Je dois calculer ces vecteurs avec la relation de Chasles mais comme les deux lettres aux extrémités du + ne sont pas les mêmes j’ai du mal alors svp aidez moi

    (Imaginez les flèches sur les lettres, je ne sais pas comment on met des flèches )
    BM = AB - AM

    J’ai essayé et voici ce que ça donne, j’ai l’impression que c’est faux :
    BM = AB - AM
    BM = -BA - AM


  • N
    Modérateurs

    @math58004

    BM→=BA→+AM→\overrightarrow{BM}=\overrightarrow{BA}+\overrightarrow{AM}BM=BA+AM
    BA→=−AB→\overrightarrow{BA}=-\overrightarrow{AB}BA=AB

    Donc
    BM→=−AB→+AM→\overrightarrow{BM}=-\overrightarrow{AB}+\overrightarrow{AM}BM=AB+AM


  • M

    @Noemi merci vous m’avez bcp aidé aujourd’hui 🙂