Un exercice sur les suites bien chiant
-
Yyayandu78 6 nov. 2021, 08:10 dernière édition par
Bonjour,
Soit la suite (Un) définie par U0=0
Pour tous n appartenant à N, U(n+1)=2Un+3^n.
On sait que Vn est une suite arithmético-géométriques et que Vn=Un/3^n .
Vn+1=2/3Vn+3^-1
Exprimer alors Un en fonction de n?
Est ce que quelqu’un peut m’aider ?
Bien cordialement
Yayan
-
@yayandu78 Bonjour,
L'énoncé est-il complet ?
Si VnV_nVn est une suite arithmético-géométrique, une écriture possible avec une suite WnW_nWn
Vn=2Wn+1V_n=2W_n+1Vn=2Wn+1.
-
Bonjour,
@yayandu78 , je te conseille de modifier ton titre car il est peu correct...
La modération avait déjà modifié le titre de ton précédent topic...
-
Yyayandu78 6 nov. 2021, 09:23 dernière édition par
@Noemi
Exercice ]
U0=0
Pour tout n appartenant N, Un+1=2Un+3^n- Démontrer que la suite (Vn) définie pour tout entier naturel n par Vn=Un/3^n est une suite arithmético-géométrique.
- Exprimer alors Un en fonction de n.
-
Yyayandu78 6 nov. 2021, 09:43 dernière édition par
@yayandu78
C’est l’énoncé complet
1 sur 5