Factoriser (première technologique)
- 
					
					
					
					__audrey_brnr_ dernière édition par
 Fonction f : x-> 2xexposant3-3x. Factoriser f(x) en produit de facteur de degré, puis résoudre l’équation f(x)=0 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon  
 @_audrey_brnr_ , re-bonjour, Tu as déjà posé la question ici: https://forum.mathforu.com/topic/31510/factorisation-de-fonction-en-facteurs-de-degré-1/4 
 
- 
					
					
					
					
 @_audrey_brnr_ Bonjour, (Marque de politesse à ne pas oublier !!) Si f(x)=2x3−3xf(x) = 2x^3-3xf(x)=2x3−3x, tu peux commencer par mettre xxx en facteur. 
 f(x)=x(2x2−3)f(x)=x(2x^2-3)f(x)=x(2x2−3) puis factoriser le terme du second degré en utilisant
 a2−b2=(a−b)(a+b)a^2-b^2=(a-b)(a+b)a2−b2=(a−b)(a+b)