Factorisation dans l'ensemble des nombres complexes


  • T

    Bsr comment allez-vous , puis-je avoir de l'aide concernant la factorisation de (x3−3)(x^3-3)(x33) dans l'ensemble des nombres complexes.

    Sujet scindé et titre donné par la modération.


  • N
    Modérateurs

    @TAOFA Bonjour,

    Pour un nouveau exercice, il faut ouvrir un nouveau sujet et indiqué un titre significatif.
    (x3−3)=(x−313)(x2+313x+323)(x^3-3)=(x-3^{\frac{1}{3}})(x^2+3^{\frac{1}{3}}x+3^{\frac{2}{3}})(x33)=(x331)(x2+331x+332)

    Je te laisse poursuivre la factorisation du terme de droite en utilisant les complexes.

    Indique tes calculs et/ou résultats si tu souhaites une vérification.


Se connecter pour répondre