Les ensembles N,Z,D,Q et R : relations avec des racines carrées
- 
					
					
					
					Medamine dernière édition par Noemi
			
		
	
Bonsoir à tous , j'espére que vous allez bien
1-Montrer que: 2√2(√6-√2)(√3-√1)
2-Démontrer l'égalité suivante √5-√2/√3 = √3/√5+√2
 - 
					
					
					
					
@MED-Amine-Sayar Bonjour,
Il manque un élément pour la première question. vérifie l'énoncé.
C'est peut-être : 22(6+2)(3−1)=22×2(3+1)(3−1)=4(3−1)=82\sqrt2(\sqrt6+\sqrt2)(\sqrt3-\sqrt1)=2\sqrt2\times \sqrt2(\sqrt3+\sqrt1)(\sqrt3-\sqrt1)=4(3-1)=822(6+2)(3−1)=22×2(3+1)(3−1)=4(3−1)=8, le résultat est un entier.Pour la deuxième question, multiplie numérateur et dénominateur du premier membre par :
5+2\sqrt5+\sqrt25+2
 - 
					
					
					
					BBlack-Jack dernière édition par
@MED-Amine-Sayar a dit dans Les ensembles N,Z,D,Q et R : relations avec des racines carrées :
Démontrer l'égalité suivante √5-√2/√3 = √3/√5+√2
Bonjour,
"Démontrer l'égalité suivante √5-√2/√3 = √3/√5+√2" est faux.
Pour la rendre vraie, IL FAUT ajouter des parenthèses.
Soit : "Démontrer l'égalité suivante (√5-√2)/√3 = √3/(√5+√2)"
Ce n'est pas une erreur mineure, jadis, cela valait un carton rouge.
 - 
					
					
					
					Medamine dernière édition par
			
		
	
@Black-Jack Oui désolé et merci beaucoup
 - 
					
					
					
					Medamine dernière édition par
			
		
	
@Noemi Merci beaucoup
 - 
					
					
					
					
@MED-Amine-Sayar
Tu as terminé l'exercice ?
 - 
					
					
					
					Medamine dernière édition par
			
		
	
@Noemi Oui
√5×√5 -√2×√2 = 5-2 =3
Et √3 ×√3 =3
Donc (√5-√2)/√3 =√3/(√5+√2)
 - 
					
					
					
					
@MED-Amine-Sayar
5−23=(5−2)(5+2)3(5+2)\dfrac{\sqrt5-\sqrt2}{\sqrt3}=\dfrac{(\sqrt5-\sqrt2)(\sqrt5+\sqrt2)}{\sqrt3(\sqrt5+\sqrt2)}35−2=3(5+2)(5−2)(5+2)
Soit
5−23(5+2)=33(5+2)=3(5+2)\dfrac{5-2}{\sqrt3(\sqrt5+\sqrt2)}=\dfrac{3}{\sqrt3(\sqrt5+\sqrt2)}=\dfrac{\sqrt3}{(\sqrt5+\sqrt2)}3(5+2)5−2=3(5+2)3=(5+2)3