L'ordre dans l'ensemble R
-
Medamine dernière édition par Medamine
Bonsoir , pouvez vous m'aider
Soient vx et y deux nombres réels tels que:
x>ou égale à -2 ; y<ou égale à -1 ; x - y=6- Calculer A=√(x+2)^2 +√(y+1)^2
- Montrer que x<ou égale à 5 et y>ou égale à-8
- Etablier que 0<x^2+y^2< 89
- Calculer B=|x+y-4|+|x+y+10|
-
@Medamine Bonsoir,
Utilise les valeurs absolues
(x+2)2=∣x+2∣\sqrt{(x+2)^2} = \mid x+2\mid(x+2)2=∣x+2∣
-
Medamine dernière édition par Medamine
@Noemi Il me donne A=|x+2|+|y+1|
A=-(x+2)-(y+1)
A=-x-2-y-1
A=-3-x-y
A=-3-6
A=-9
-
@Medamine
Il faut prendre en compte les données de l'énoncé :
x≥−2x\geq-2x≥−2 donc ∣x+2∣=x+2\mid x+2\mid= x+2∣x+2∣=x+2
y=x−6y=x-6y=x−6, et y≤−1y\leq -1y≤−1, donc x−6≤−1x-6 \leq -1x−6≤−1, soit x≤5x \leq 5x≤5 donc x∈[−2;5]x \in [-2;5]x∈[−2;5]
∣y+1∣=∣x−6+1∣=∣x−5∣\mid y+1\mid=\mid x-6+1\mid=\mid x-5\mid∣y+1∣=∣x−6+1∣=∣x−5∣
Pour x∈[−2;5]x \in [-2;5]x∈[−2;5], ∣x−5∣=−x+5\mid x-5\mid= -x+5∣x−5∣=−x+5
Donc A=x+2−x+5=....A= x+2-x+5 = ....A=x+2−x+5=....je te laisse poursuivre.
-
Medamine dernière édition par
@Noemi Alors A=7
-
Oui A = 7,
Cherche la question 2
-
Medamine dernière édition par
@Noemi
J'ai dit que
On sait que y=x-6 et y<-1
Donc x-6<-1 x<5
2) x-y=6 et x=6+y
x>-2 alors 6+y>-2
y>-2-6
y>-8
-
C'est correct mais n'oublie pas le égal.
x≤5x\leq 5x≤5 et y≥−8y\geq-8y≥−8Cherche la question 3.
-
Medamine dernière édition par
@Noemi
On x<5 d'où 0<x<5 alors 0<x^2<25
0>y>-8 donc 8<y<0 alors 64<y^2<0
0<(-y^2)<-64
On a 0<x^2-(-y^2)<25-(-64)
Alors 0<x^2+y^2<89
Et tous sont égale ou ...
-
Tu dois partir de:
x≤5x \leq 5x≤5 et −8≤y-8 \leq y −8≤y ou −y≤8-y\leq 8−y≤8
D'ou 0≤x2+y2≤890\leq x^2+y^2 \leq 890≤x2+y2≤89
-
Medamine dernière édition par
@Noemi j'ai une question x<5 est ce que c'est a dire que 0<x<5
-
Medamine dernière édition par
@Noemi et pour B je ne sais pas comment on peut faire pour le calculer
-
−2≤x≤5-2\leq x \leq 5−2≤x≤5 donc 0≤x2≤250 \leq x^2 \leq 250≤x2≤25
et
−8≤y≤−1-8\leq y \leq -1−8≤y≤−1 donc 0≤y2≤640 \leq y^2 \leq 640≤y2≤64Pour le B, remplace yyy par x−6x-6x−6.
-
Medamine dernière édition par
@Noemi mais 2<x<5 donc 4<x^2<25
Et -8<y<-1 donc 1<y^2<64
-
Medamine dernière édition par
@Noemi B=|x+x-6-4| +|x+x-6+10|
B= |2x-10|+|2x+4|
B= -2x+10+2x+4
B=14
-
−2≤x≤5-2\leq x \leq 5−2≤x≤5 , 000 appartient à l'intervalle, donc 0≤x2≤250 \leq x^2 \leq 250≤x2≤25
et
−8≤y≤−1-8\leq y \leq -1−8≤y≤−1 donc 1≤y2≤641 \leq y^2 \leq 641≤y2≤64 mais l'inégalité 0≤y2≤640 \leq y^2 \leq 640≤y2≤64 est aussi vraiePour le B, remplace yyy par x−6x-6x−6.
Il faut justifier ton calcul :
∣2x−10∣=2x−10\mid 2x-10\mid= 2x-10∣2x−10∣=2x−10 si 2x−10≥02x-10\geq 02x−10≥0, soit x≥5x \geq5x≥5 et
∣2x−10∣=−2x+10\mid 2x-10\mid= -2x+10∣2x−10∣=−2x+10 si 2x−10≤02x-10\leq 02x−10≤0, soit x≤5x \leq5x≤5Le résultat est correct.
-
Medamine dernière édition par
@Noemi d'accord j'ai compris maintenant et B j'ai la fait
-
Medamine dernière édition par
@Noemi merci beaucoup