Algorithme, suite, premiere spé maths


  • M

    Bonjour je n’arrive pas à mon exercice.
    On considere l’algorithme suivant :
    Pour i allant de 0 à 5
    Afficher ix(i-1)
    Fin de boucle Pour

    1. donner les differentes valeurs affichées par cet algorithme
    2. donner l’expression d’une suite (Un) dont les 6 premiers termes sont les valeurs affichées par cette algorithme

    Pour la question une jai mis que pour i=0 : 0x(0-1)=0, Pour i=1 : 1x(1-1)=0, pour i=2 : 2x(2-1)=2, pour i=3 : 3x(3-1)=6, pour i =4 : 4x(4-1)= 12, pour i=5 : 5x(5-1)=20
    Et pour la question 2 jai donc mis que Un=n(n-1)

    Mais pour les deux reponses je ne suis vraiment pas sur de moi, je trouve les reponses trop simple alors que cest un dm, donc ca devrait etre beaucoup plus dur que ca donc cest pour ca que je vous demande, j’attend confirmation ou non de votre part puisque je ne suis vraiment pas sur.


  • B

    Bonjour,

    Pour moi c'est bon.

    J'aurais ajouté pour la 2 :

    Pour tout n de N ...


  • M

    @Black-Jack merci javais pas vu votre réponse


Se connecter pour répondre