problème équation aidez-moi !!!
-
Aazerty67sang dernière édition par
bonsoir ,
voici l'énoncé : un père de 36 ans a une fille de 4 ans
Dans combien d'années l'âge du père sera-t-il le double
de l'âge de sa fille ?il faut mettre tout ça en équation et répondre à la question
merci d'avance
-
Mmiumiu dernière édition par
Salut!! tu as vu qu'il fallait mettre tout ceci en équation en effet
soit t le nombre d'années
soit x l'âge du père au bout de t années
soit y l'âge de la fille au bout de ces t années
tu as
x=2y
36+t=x
4+t=y
voilà ton systhème
bonne chance
-
Aazerty67sang dernière édition par
oui mais pouvez vous me faire le calcul étape par étape car je ne comprends rien a cet exercice je vous en supplie svp
-
Mmiumiu dernière édition par
36+t=2y
4+t=y
tu soustraits les deux équations
32=y
donc 4+t=32
donc
t=28
voilà je pense que tu as compris en gros à toi de bien rédiger
-
Salut,
On te demande donc le nombre d'années t pour que l'âge du père, qui sera alors 36+t soit égal à deux fois l'âge de la fille qui sera alors 4+t, l'équation que tu as à résoudre est donc :
36+t=2(4+t)
je pense que tu es capable de résoudre cette équation, tu as dû en faire pas mal cette année et l'année dernière déjà normalement.
-
Aazerty67sang dernière édition par
je soustrais les deux équation avec quoi ??
-
Aazerty67sang dernière édition par
c'est bon !! merci beaucoup merci merci merci
