Equation de la tangente à une courbe
- 
					
					
					
					hugo.mt_22 dernière édition par Noemi
 Bonsoir, Pouvez vous me donner l'équation de la tangente à la courbe: (C): Y=−9x−95x−7Y = \dfrac{-9x-9}{5x-7}Y=5x−7−9x−9 au point d'abscisse -3. Merci 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon  
 @hugo-mt_22 , bonsoir, Soit f(x)=−9x−95x−7f(x)=\dfrac{-9x-9}{5x-7}f(x)=5x−7−9x−9 Regarde ton cours. 
 L'équation de la tangente au point d'abscisse -3 s'écrit de façon usuelle :y=f′(−3)(x−(−3))+f(−3)y=f'(-3)(x-(-3))+f(-3)y=f′(−3)(x−(−3))+f(−3) c'est à dire : y=f′(−3)(x+3)+f(−3)y=f'(-3)(x+3)+f(-3)y=f′(−3)(x+3)+f(−3) Il te reste à calculer f(−3)f(-3)f(−3) et f′(−3)f'(-3)f′(−3) et remplacer dans l'équation. 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon  
 Sauf erreur ,f(−3)=−911f(-3)=-\dfrac{9}{11}f(−3)=−119 f′(x)=108(5x−7)2f'(x)=\dfrac{108}{(5x-7)^2}f′(x)=(5x−7)2108 donc f′(−3)=108484f'(-3)=\dfrac{108}{484}f′(−3)=484108 Bons calculs. 
 
- 
					
					
					
					hugo.mt_22 dernière édition par
 @mtschoon Merci beaucoup 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 De rien @hugo-mt_22 et bon travail !