Egalité avec des racines cubiques
- 
					
					
					
					sali sghaier dernière édition par Noemi
 bonsoir , je ne comprend pas cette egalite 
 pourquoi 3∛(x-1)/(x-1) est egale a 3/∛(x-1)^2
 
- 
					
					
					
					
 @sali-sghaier Bonsoir Attention au domaine de validité. 
 3(x−1)3(x−1)=3(x−1)3(x−1)33=...\dfrac{3\sqrt[3]{(x-1)}}{(x-1)} = \dfrac{3\sqrt[3]{(x-1)}}{\sqrt[3]{(x-1)^3}}= ...(x−1)33(x−1)=3(x−1)333(x−1)=...
 
- 
					
					
					
					sali sghaier dernière édition par
 @Noemi mercii infiniment ca fait plus d une demi heure que j essaie de comprendre comment ils ont pu trouvé le resultat suivant 
 
- 
					
					
					
					rachid najib dernière édition par
 c'est le dénominateur qui a été écris autrement en utilisant : a=(racinecubique(a))^3 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon  
 Bonsoir, Un complément si besoin, 3x−13x−1=3x−13(x−13)3=3x−1(x−1)33=31(x−1)23\dfrac{3\sqrt[3]{x-1}}{x-1}=\dfrac{3\sqrt[3]{x-1}}{ (\sqrt[3]{x-1})^3}=3\sqrt[3]\dfrac{x-1}{(x-1)^3}=3\sqrt[3]\dfrac{1}{(x-1)^2}x−133x−1=(3x−1)333x−1=33(x−1)3x−1=33(x−1)21 Au final 
 3x−13x−1=31(x−1)23=3(x−1)23\dfrac{3\sqrt[3]{x-1}}{x-1}=3\dfrac{1}{\sqrt[3]{(x-1)^2}}=\dfrac{3}{\sqrt[3]{(x-1)^2}}x−133x−1=33(x−1)21=3(x−1)23