domaine de définition d'une fonction
-
baraa skhairi dernière édition par Noemi
Bonjour
quel est le domaine de définition de cette fonction
f(x)=x2+2x−xf(x)=\sqrt{x^2+2x} - xf(x)=x2+2x−xRelation Latex rectifiée par la modération.
-
@baraa-skhairi Bonjour,
Résous l'inéquation : x2+2x≥0x^2+2x \geq0x2+2x≥0,
soit x(x+2)≥0x(x+2)\geq0x(x+2)≥0
-
baraa skhairi dernière édition par
@Noemi
j'ai trouvé que le delta est négative donc elle prend le signe de a et par suite cette équation est positive et défini sur IR
-
sali sghaier dernière édition par
@baraa-skhairi non delta est egale a 4 puisque delta =b^2-4ac or c=0 et b=2
-
baraa skhairi dernière édition par
@sali-sghaier
aa oui oui
-
Les racines de l'équations sont évidentes : x=−2x=-2x=−2 et x=0x= 0x=0
Fait un tableau de signes ou
utilise la propriété pour les polynômes du second degré de la forme ax2+bx+cax^2+bx+cax2+bx+c qui sont du signe de aaa à l'extérieur des racines.
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
@baraa-skhairi , tu as dû trouver :
Df=]−∞,−2]∪[0,+∞[D_f=]-\infty, -2 ] \cup [0,+\infty[Df=]−∞,−2]∪[0,+∞[
Par contre , le domaine de dérivabilité est :
Df′=]−∞,−2[∪]0,+∞[D_{f'}=]-\infty, -2 [ \cup ]0,+\infty[Df′=]−∞,−2[∪]0,+∞[ avec f′(x)=x+1x2+x−1f'(x)=\dfrac{x+1}{\sqrt{x^2+x}}-1f′(x)=x2+xx+1−1
-
baraa skhairi dernière édition par
@mtschoon
oui je l'ai trouvé merci beaucoup
-
mtschoon dernière édition par
De rien @baraa-skhairi et bon travail !