Proportionnalité 5eme
- 
					
					
					
					EESREVIN dernière édition par
 Bonjours, 
 Il y a un exercice sur lequel je bloque depuis ce matin qui est :
 Dans un jeu vidéo, les joueurs doivent effectuer des tirs sur une cible mouvante. Ils sont alors classés selon leurs résultats.
 **• Si la proportion de tirs réussis est inférieure à treize vingtième, le joueur perd 10 points
 • Si la proportion de tirs réussis est comprise entre treize vingtième inclus et sept dixièmes, le joueur perd 5 points
 • Si la proportion de tirs réussis est comprise entre sept dixièmes inclus et quatre cinquièmes, le joueur gagne 5 points
 • Si la proportion de tirs réussis est supérieur ou égale à huit dixièmes, le joueur gagne 10 points
 **
 Jim a réussi 72% de ses tirs et Chloé trente-trois soixantième. **Quels sont les scores de Chloé et Jim ?
 **
 J’avais fait pour le calcul du score de Chloe de divise le dénominateur et numérateur par 3 pour que le dénominateur sois 20 et j’ai trouvé onze vingtième mais ça voudrait dire que Chloé perd 10 points alors qu’elle n’a pas de points ? Et pour Jim je ne sais vraiment pas quels sont les calculs que je dois effectuer.
 Merci pour votre aide !
 
- 
					
					
					
					
 @ESREVIN Bonjour, Pour Chloé, c'est bien 1120\dfrac{11}{20}2011 qui est inférieur à 1320\dfrac{13}{20}2013, donc Chloé perd 10 points. 
 Pour Jim, 72100\dfrac{72}{100}10072 est supérieur à 710=70100\dfrac{7}{10}= \dfrac{70}{100}107=10070 et72100=1825\dfrac{72}{100}=\dfrac{18}{25}10072=2518 que tu dois comparer avec 45\dfrac{4}{5}54, pour conclure. 
 
- 
					
					
					
					EESREVIN dernière édition par
 @Noemi Merci beaucoup pour votre aide ! Mais je ne comprends pas comment Chloé peut perdre 10 points si elle n’a pas de points ? 
 
- 
					
					
					
					BBlack-Jack dernière édition par
 @ESREVIN a dit dans Proportionnalité 5eme : @Noemi Merci beaucoup pour votre aide ! Mais je ne comprends pas comment Chloé peut perdre 10 points si elle n’a pas de points ? Bonjour, Ne te tracasse pas trop. 
 Ce qui est plus que sûrement attendu est :
 Score de Chloé = -10 points.
 Score de Jim = + 5 points. (qu'il te reste à trouver avec l'aide donnée par Noemi)
 
- 
					
					
					
					EESREVIN dernière édition par
 @Black-Jack Merci pour votre aide grace à vous j’ai mieux compris l’exercice ! 