demonstration suite convergent est bornée
-
Lloicstephan 6 janv. 2022, 21:10 dernière édition par
bonsoir a tous comment vous allez
j'ai une question qui me parait abstraite
Montrer qu’une suite convergente est bornée.
je sais que elle converge si et ssi quelque soit nnn de NNN il existe n0n_0n0 , quelque soit n superieur a n0n_0n0 il existe un ϵ\epsilonϵ plus grand que 0, Un−lU_n-lUn−l plus petit que ϵ\epsilonϵ soit
−ϵ-\epsilon −ϵ < Un−lU_n-lUn−l<ϵ\epsilonϵ soit l−ϵl-\epsilon l−ϵ < UnU_nUn<ϵ+l\epsilon+lϵ+l il faut creer une ensemble non vide A je bloque a partir d'ici !
merci pour l'aide
-
@loicstephan Bonsoir,
Une démonstration en vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=vVI4vzz7QgI
-
Lloicstephan 6 janv. 2022, 21:38 dernière édition par
@Noemi
merci
-
Lloicstephan 7 janv. 2022, 16:39 dernière édition par
@Noemi
bjrr!
on me demande maintenant d'utilier le taux de croissance pour montrer que si ue suite UnU_nUnconverge vers lll alors limiteUn−1=lU_{n-1}=lUn−1=l et de montrer que la reciproque est fausse
merci de bien vouloir m'aider
-
@loicstephan Bonjour,
Pour un nouveau exercice, ouvre un autre sujet.