Solution d’équation 4ème degrés
-
RRK dernière édition par
Bonjour pouvez-vous m’aider à cet exercice svp
Déterminer le nom de solutions de 3x^4-8x^3+24x=0
Et en donner des valeurs approchées au dixième
Mercii
-
@RK Bonjour,
Etudies les variations de la fonction fff, définie par f(x)=3x4−8x3+24xf(x)=3x^4-8x^3+24xf(x)=3x4−8x3+24x, puis tu identifies le nombre de point d'intersection de la représentation graphique avec l'axe des xxx.
-
RRK dernière édition par
@Noemi
Donc
Pour étudier les variations d’une fonction on étudie le signe de sa dérivée : f’(x) = 12x^3-18x^2+24
-
Etudie les variations de f′(x)f'(x)f′(x).
-
RRK dernière édition par
@Noemi
Pouvez-vous m’expliquer svp car c’est au 3em degrés
-
Calcule la dérivée seconde, étudie son signe, puis tu déduis les variations de f′f'f′.
Ensuite tu détermines le signe de f′(x)f'(x)f′(x).