Calculer les expressions suivantes
-
MMohssine 25 janv. 2022, 21:57 dernière édition par
-
@Mohssine Bonsoir,
Le scan de l'énoncé de l'exercice est interdit sur ce forum. Seuls les schémas, graphiques et figures sont autorisés.
Ecris l'énoncé, un exercice par post et propose tes éléments de réponse.
Le scan va être supprimé.
-
MMohssine 25 janv. 2022, 22:21 dernière édition par
@Noemi sachant x^2 -3x = 8
Calculer rc( (x-3)/c) - rc (x/(x-3))
-
MMohssine 25 janv. 2022, 22:27 dernière édition par
@Noemi l autre ex, soient a, b et c trois nombres strictement positifs tels que :
a+c=2b
Montrer que :
1/(rca + rcb) + 1/(rcb +rcc) = 2/ ( rca +rcc)
-
Précise le domaine d'existence.
Réduis l'expression au même dénominateur
-
MMohssine 25 janv. 2022, 22:38 dernière édition par
@Noemi vous parlez de l ex 1 ou 2,
Pour le 1 , il sagit du calcul de rc((x-3)/x)) - rc((x/(x-3))
-
MMohssine 25 janv. 2022, 22:43 dernière édition par
@Noemi ça donne -3/8, merci maintement la deuxième expression?
-
Pour la première relation, tu as deux cas à étudier x>3x\gt3x>3 et x<0x\lt0x<0.
-
MMohssine 25 janv. 2022, 22:49 dernière édition par
@Noemi j ai eu la réponse merci bcp ça donne -3/8
Concernant le deuxieme exo? Si on multiplie les denominateur des deux expressions du cote gauche est cela aboutira?
-
Pour le deuxième exercice,
Réduis les fractions au même dénominateur en passant par
a−ba−b\dfrac{\sqrt a-\sqrt b}{a-b}a−ba−b
puis tu utilises le fait que a−b=b−ca-b=b-ca−b=b−c
-
MMohssine 25 janv. 2022, 23:37 dernière édition par
@Noemi ca n aboutit pas , le premier cote donne( rc a - rc c )/(a-b)
-
Propose tes réponses sur l'autre post ou tu as écrit l'énoncé.