Polynôme du second degret


  • FLOBOY

    Exercice n◦1
    Soit f la fonction définie sur R par f(x) = x²− 4x + 6 et Cf sa courbe représentative.
    Soit Dm la droite d’équation :y = mx + 1 avec m un nombre réel.
    Déterminer selon les valeurs de m le nombre de points d’intersection de la parabole Cf et de la droite Dm.
    Exercice n◦2
    Résoudre dans R l’inéquation suivante :

    x²+2x-3
    __________ ≥0
    -2x²+5x+3

    Bonjour est ce que quelqu'un peut m'aider à résoudre cette exercice svp merci


  • N
    Modérateurs

    @FLOBOY Bonjour, (Marque de politesse à ne pas oublier !!)

    Un seul exercice par post.

    Indique tes éléments de réponse.
    Résous l'équation f(x)−y=0f(x)-y=0f(x)y=0.


  • B

    Bonjour,

    Pour le premier tu peux te limiter au calcul du discriminant de l'équation du second degré obtenue par f(x) - y = 0

    Ensuite tu en déduis le nombre de points d’intersection de la parabole Cf et de la droite Dm suivant que le discriminant est < 0, = 0 ou > 0 (dépendant de la valeur de m)


Se connecter pour répondre