Statistiques, calculer le pourcentage des temps dans un intervalle
-
MMarwan 14 févr. 2022, 12:28 dernière édition par Noemi 14 févr. 2022, 13:40
Bonjour, j'ai un Dm à rendre sur les statistiques, seulement dans un exercice on nous demande de calculer le pourcentage des temps qui se trouve dans l'intervalle [1.4;48.6]`
Le tableau :
Temps en seconde (xi) :2 5 10 15 20 25 30 35 45 50 60
Nombre d'abonnés(ni):5 6 8 20 60 41 21 15 10 9 5
-
@Marwan Bonjour,
Calcule le nombre de temps compris dans l'intervalle [2;45],
puis le nombre de temps compris dans l'intervalle [2;60],
puis le pourcentage.Indique tes calculs et/ou solutions si tu souhaites une vérification.
-
MMarwan 14 févr. 2022, 12:45 dernière édition par
Ne devrais-je pas prendre [2;50] au lieu de [2;45]
-
Non, 50 n'appartient pas à l'intervalle, tu choisis la valeur la plus grande mais inférieure à 48,6.
-
MMarwan 14 févr. 2022, 12:55 dernière édition par
Ok, donc si je comprends bien :
[2;45] = 55+6+8+20+60+41+21+19+10= 186
[2;60] = 200Donc le pourcentage est (186/200)×100 = 93 %
-
Attention, tu as écrit 55 à la place de 5 et 19 à la place de 15.
Le résultat est correct.
-
MMarwan 14 févr. 2022, 13:02 dernière édition par
Merci beaucoup pour votre aide.