Distribution Symétrique


  • N

    Bonjour

    Les informations suivantes présentent les résultats d'une enquête réalisée par un groupe d'étudiants de l'IHECE auprès des ouvriers du Parc industriel selon le montant des salaires où:

    h = 0.1
    H3(Croissant) =0.35
    H3(Décroissant) = 0.77
    N4 (Croissant) = 98
    H4(Croissant) = 0.49
    H6 (Décroissant) = 0.34
    H7 (Décroissant) = 0.09
    Xmin = 35 et C = 5
    A) Construire le tableau de distribution de fréquences .
    B) Combien d'ouvriers qui ont un salaire inférieur à 55 .

    *J'ai raté ce cours , une petite explication sur comment compléter le tableau de fréquences me serait d une grande aide.


  • mtschoon

    @NES23 , bonsoir,

    Ecris un énoncé clair et complet car avec ce que tu indiques, t'aider est mission plutôt impossible...


  • N

    @mtschoon Bonsoir
    L'énoncé est telle que je l'ai postée malheureusement.

    Pour vous aider , je peux donner la signification des variables proposées

    Xmin : C'est la plus petite valeur observée ou observable.
    Fréquence simple : h1
    Fréquence cumulées : H3, H7 etc..
    C = 5 Amplitude
    N4 : Effectif

    N.B Dans une distribution symétrique ,les fréquences simples de valeurs sont diamétralement opposées...
    Voilà , j espère que vous pourrez m aider maintenant


  • N
    Modérateurs

    @NES23 Bonsoir,

    Complète le tableau au début avec les données de l'énoncé
    Effectif en classe : Effectif cumulé croissant : fréquence : Fréquence cumulée croissante: Fréquence cumulée décroissante

    Le h= 0,1 correspond à h1 ?


Se connecter pour répondre