Calculs avec des pourcentages
-
Eevann 28 févr. 2022, 14:06 dernière édition par Noemi 28 févr. 2022, 14:54
Scan supprimé par la modération.
-
Eevann 28 févr. 2022, 14:21 dernière édition par
@evann
Bonjour ,J ai plusieurs pistes pour ce problème à résoudre mais je ne vois pas comment aboutir
X = prix d achat du café =100
X1= prix de vente du café = X *1.4= 140
Y= prix d achat du cacao
y1=prix de vente du cacao=Y *1.2Marge =1.36
Suis je bien parti ?
Merci
-
@evann Bonjour,
Le scan de l'énoncé de l'exercice est interdit sur ce forum. Seuls les scans de graphiques, schémas ou figures sont autorisés.
Ecris l'énoncé en remplaçant le scan et tu obtiendras des pistes de résolution.
Le scan va être supprimé.
-
Eevann 28 févr. 2022, 14:50 dernière édition par
@evann a dit dans https://0141796b.index-education.net/pronote/FichiersExternes/775a314b1a4b5b3336a417584939206a0a74f3840e7c82d57315f2fda881e329855a673cd6cef383ee74eb7d5141b4ee/CM_220217.png?Session=6598139 :
@evann
Bonjour ,J ai plusieurs pistes pour ce problème à résoudre mais je ne vois pas comment aboutir
X = prix d achat du café =100
X1= prix de vente du café = X *1.4= 140
Y= prix d achat du cacao
y1=prix de vente du cacao=Y *1.2Marge =1.36
Suis je bien parti ?
Merci
-
Eevann 28 févr. 2022, 15:13 dernière édition par
@Noemi bonjour ,
Voici l énoncé de mon problème :Une boite de cafe est acheté 100 euros et vendu avec une marge de 40% , spot 140 euros .
Pour une boite de CacaO, la marge est de 20% .
Si le nombre de boite de cafe vendu est le double de boite de cacao vendu et si la marge globale est de 36% ., quel est le prix d une boite de cacao ?
-
Eevann 28 févr. 2022, 15:20 dernière édition par
@Noemi
C est mieux comme j ai fait ?
-
-
Eevann 28 févr. 2022, 15:43 dernière édition par
2 140 + y1.2 = 1.36
-
Non
2×140+y×1,2=(200+y)×1,362\times 140+y\times 1,2=(200+y)\times 1,362×140+y×1,2=(200+y)×1,36Equation à résoudre.
-
Eevann 28 févr. 2022, 16:08 dernière édition par
@Noemi
Je ne comprends pas le ( 200+y ) * 1.36
-
Le 200+y200+y200+y correspond au prix initial de 2 boites de café et d'une boite de cacao.
-
Eevann 28 févr. 2022, 16:12 dernière édition par
@evann
Je trouve y = 59 en résolvant l équation .
Mais je n arrive pas à comprendre pourquoi ( 200+y)* 1.36 .Merci de votre aide
-
Eevann 28 févr. 2022, 16:14 dernière édition par
@Noemi
Ok , je comprends alors .
Et donc y =50Merci de votre aide
-
Parfait, tu as corrigé ton erreur.