Suite à valeurs complexe
-
MMarvin dernière édition par
Bonjour ,
ces temps j'essai de comprendre ce que c'est qu'une suite complexe (ou suite à valeurs complexe) et si possible j'aurai voulu un exemple svp.
(j'aurai d'autre questions bientôt sur les suites mais il faut d'abord que je comprenne ça).
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@Marvin , bonjour,
Regarde le lien ici :
https://www.cpge-brizeux.fr/wordpress/wp-content/uploads/2016/03/cours_suites_complexes.pdf
Un exemple :
Soit Un=eiπ3nU_n=e^{i\dfrac{\pi}{3}n}Un=ei3πn pour n∈Nn\in Nn∈N
U0=e0=1U_0=e^0=1U0=e0=1
U1=eiπ3=cosπ3+isinπ3=12+i32U_1=e^{i\dfrac{\pi}{3}}=cos\dfrac{\pi}{3}+isin\dfrac{\pi}{3}=\dfrac{1}{2}+i\dfrac{\sqrt 3}{2}U1=ei3π=cos3π+isin3π=21+i23
U2=ei2π3=cos2π3+isin2π3=−12+i32U_2=e^{i\dfrac{2\pi}{3}}=cos\dfrac{2\pi}{3}+isin\dfrac{2\pi}{3}=-\dfrac{1}{2}+i\dfrac{\sqrt 3}{2}U2=ei32π=cos32π+isin32π=−21+i23
etc
etc
-
MMarvin dernière édition par
Merci beaucoup pour votre aide !
-
mtschoon dernière édition par
De rien @Marvin,
A+